Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Немцы перестали поддерживать беженцев и партию Меркель

  • Немцы перестали поддерживать беженцев и партию Меркель
  • Смотрите также:

После нападений на женщин, которые были совершены, преимущественно, мигрантами в Кельне в новогоднюю ночь, немцы стали более критично относиться к беженцам, растет популярность евроскептиков. Таковы результаты опроса, проведенного социологическим институтом INSA. Они опубликованы сегодня в немецкой Бильд. 

61% опрошенных заявили, что из-за кельнских событий стали занимать более критичную позицию по отношению к беженцам. 25% считают, что никакой угрозы от приезжих нет. Остальные затруднились ответить на поставленный вопрос. 

Согласно социологам из INSA, за возглавляемый Ангелой Меркель блок Христианско-демократического и Христианско- социального союзов (ХДС/ХСС) проголосовали бы 35% респондентов по сравнению с 42% годом ранее. Социал- демократическая партия Германии довольствовалась бы голосами 21,5% избирателей, что на 3,5% меньше, чем в январе 2015 года. Исторический максимум показали бы евроскептики из Альтернативы для Германии - с 11,5% они впервые в истории смогли бы занять места в бундестаге. Нынешняя парламентская оппозиция - зеленые и Левая партия - получили бы по 10%. 

Результаты опроса, в котором участвовали 2039 граждан ФРГ, опубликованы на фоне событий, которые произошли в новогоднюю ночь в Кельне. Там около 1 тыс. человек, преимущественно, мигрантов совершали нападения на женщин. К настоящему моменту в полицию поступило более 500 заявлений, пострадавшие сообщают о грабеже, оскорблениях и изнасилованиях. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Немцы перестали поддерживать беженцев и партию Меркель


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.