Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фото: NVIDIA GP104 Pascal: новая информация о будущем чипе

  • Фото: NVIDIA GP104 Pascal: новая информация о будущем чипе
  • Смотрите также:

Сайт VideoCardz собрал в одной заметке всю имеющуюся к текущему моменту информацию о предстоящем новом поколении графических ускорителей NVIDIA. Речь идет о чипе GP104, приемнике GM204, основанном на архитектуре Pascal, который засветился в листе отгрузки одного из складов и должен стать основой для будущей тысячной серии (название пока не подтверждено) адаптеров калифорнийского производителя.
Как и в случае с Kepler и Maxwell, мы скорее всего в ближайшем будущем не увидим «Big Pascal», вместо этого компания NVIDIA сосредоточится на выпуске более компактных GPU, которые теоретически должны быть быстрее и GTX 980 Ti и TITAN X.
По данным 3DCenter, чип GP104 имеет BGA-исполнение и получил размеры 37,5х37,5 мм, что меньше, чем у GM204 (40х40 мм). При этом GPU имеет больше контактов, нежели предшественник – 2152 против 1745.
Источник считает, что новинка не будет использовать память HBM, а вместо нее получит GDDR5(X). Вероятнее всего, что на новый тип VRAM перейдет уже GP100 или Big Pascal, размеры которого будут достаточными, чтобы размещать память прямо на GPU.
Также одна из позиций в документе указывает на отгрузку системы водяного охлаждения, что говорит о том, что в референсном исполнении будущий адаптер или адаптеры получат СВО.



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Фото: NVIDIA GP104 Pascal: новая информация о будущем чипе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.