Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США поддержат Саудовскую Аравию в конфликте с Ираном

  • США поддержат Саудовскую Аравию в конфликте с Ираном
  • Смотрите также:

Похоже, США продолжат поддерживать своих друзей в Саудовской Аравии в независимости от того какую политику они будут проводить. Официальный представитель государственного департамента США Джон Кирби заявил, что он понимает, в чем заключён источник напряжения между Саудовской Аравией и Ираном, в том числе в историческом смысле. В то же время Иран может делать больше для сохранения стабильности в регионе, заключил представитель госдепа.

 То есть официальное лицо США заявляет, что в Саудовской Аравии исторически сложилось казнить неугодных людей. Примечателен избирательный подход госдепа, в королевстве казнят людей по политическим и религиозным мотивам, однако, это не вызывает бурю негодования правозащитных организаций. Где же следование принципам свободы и демократии?!

 Иран, по мнению, Кирби должен проглотить обиду и первым пойти на сближение с Саудовской Аравией. Если же международное сообщество захочет проявления благоразумия со стороны королевства, то обращаться надо не к США, а к Саудовской Аравии. Таким образом, штаты признали, что потеряли свое влияние на королевство. Незадолго до выступления Кирби, официальный Эр-Рияд заявил, что королевство не волнует мнение США по поводу конфликта с Ираном.
 Таким образом, можно сделать вывод, что американцы заинтересованы в медленно тлеющем конфликте на Ближнем Востоке. Это создаёт благодатную почву для террористов, качающих американским корпорациям неучтённую нефть. В то же время игроки на Ближнем Востоке понимают, что влияние США на регион ослабло, и не стесняются показывать американцам их место. Ближний Восток в поисках нового центра силы, и у России отличная возможность стать им.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США поддержат Саудовскую Аравию в конфликте с Ираном


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.