Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ирак попытается остановить ценовую войну на рынке нефти

  • Ирак попытается остановить ценовую войну на рынке нефти
  • Смотрите также:

Ирак может стать первой страной, которая решила отступить в глобальной ценовой войне на рынке нефти.

Как сообщают СМИ со ссылкой на официального представителя министерства нефти страны Асема Джихада, в 2016 году Ирак планирует снизить объемы добываемой нефти.

Наш объем добычи составляет 3,8 млн баррелей в сутки. В новом году планируется добыча в размере 3,6 млн баррелей в сутки.

По его словам, чтобы остановить обвал на рынке нефти необходимо, чтобы все ключевые игроки скоординировали свои действия.

Необходимо достичь согласия между государствами-производителями, как в ОПЕК, так и вне организации. Упорство ряда государств в сохранении добычи нефти на высоком уровне вредит всем государствам-производителям.

Он также отметил, что упорство ряда стран обосновано не экономическими причинами, а политическими, точнее желанием навредить своим конкурентам в регионе.

Асем Джихад отметил, что обвал цен на нефть лишил Ирак 70% доходов, если ранее страна ежемесячно получала $8 млрд от экспорта нефтепродуктов, то в 2015 году этот показатель сократился до $3 млрд.

Выход США на рынок экспорта нефти, возвращение Ирана, замедление экономического роста в КНР, экономический кризис, сланцевая нефть — все эти факторы приведут к новому падению цен на нефть, если не будет достигнуто соглашение о снижении добычи.

Стоит отметить, что Ирак наряду с Саудовской Аравией является ключевым игроком в ОПЕК из-за которого резко вырос объем предложения на рынке нефти.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Ирак попытается остановить ценовую войну на рынке нефти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.