Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Америку проник коварный вирус зика

  • В Америку проник коварный вирус зика
  • Смотрите также:

В США появился опасный вирус зика, от которого изначально страдали обезьяны. Болезнь была обнаружена у американца, который недавно вернулся из Латинской Америки. 

Вирус зика

Переносимый с помощью москитов dac вирус зика не является фатальным, а большинство его жертв полностью выздоравливают. Однако эта болезнь часто вызывает неврологические расстройства и тяжелые родовые дефекты. К примеру, у младенцев, зараженных вирусом зика, отмечается заметное уменьшение размера черепа и мозга (микроцефалия).

Вирус зика

Находящийся в настоящее время в штате Техас пациент некоторое время назад вернулся в страну из Латинской Америки, где заболеваемость вирусом отмечается уже в течение нескольких месяцев. В декабре зика распространился на Пуэрто-Рико, а до этого пациентов обнаруживали в Бразилии и Колумбии.

По словам экспертов Управления по контролю и предотвращению заболеваний США, наиболее частыми симптомами вируса зика являются жар, сыпь, боль в суставах и коньюктивит. Обычно эти симптомы бывают умеренными и длящимися около недели. При заражении взрослого человека вирусом зика госпитализаций, как правило, не проводится.

В распоряжении врачей сегодня нет способов вакцинации или лечения вируса. Наиболее пострадавшей от него страной пока остается Бразилия, где зарегистрирована рекордная вспышка количества жертв синдрома Гийена — Барре, при котором иммунная система человека начинает атаковать периферическую нервную систему. В Бразилии отмечается и большое число детей с микроцефалией. Вспышки этих болезней совпадают со вспышками заболеваемости вирусом зика. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Америку проник коварный вирус зика


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.