Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Могилизация-2016: кого и когда заберут в армию

  • Могилизация-2016: кого и когда заберут в армию
  • Смотрите также:

С нынешнего года на Украине снова заговорили об очередной волне мобилизации. В прошлом году призыв начался 20 января, в период, когда обострилась ситуация в Донбассе. В 2016 году, как сообщают в Генштабе ВСУ, решение о 7-м седьмой волне мобилизации еще не принято. Но эксперты утверждают, что мужчин все равно будут призывать в зону так называемой АТО.

Как сообщает интернет-издание onpress.info, седьмая волна мобилизации позволит заменить тех военнослужащих, которые были призваны в рамках четвертой волны. Однако в Генштабе отметили, есть вероятность того, что демобилизованных бойцов заменят контрактники, тогда необходимость объявлять очередную волну мобилизации отпадет. А вот, сколько удалось завербовать контрактников в настоящее время, военные не сообщают, однако заявляют – каждый четвертый мобилизованный боец, выразил желание продолжить служить в ВСУ на контрактной основе.

Издание сообщает, что в нынешнем году бюджет Министерства обороны Украины увеличился почти на десять миллионов гривен. По сообщению представителя Генштаба Владислава Селезнева, это позволит повысить зарплаты военнослужащим, следовательно, количество желающих служить по контракту возрастет. Кроме того, украинцам предлагают подписать краткосрочный контракт на службу в армии сроком на 11 месяцев.

«В течение 2016 года зарплата военнослужащих будет существенно увеличена, это позволит нам эффективнее решать задачи комплектации за счет контрактников. Сейчас, примерно, в армии около 30% контрактников, но планируем довести до 60-70% », — заявил Селезнев.

Представитель Генштаба также отметил, что в 2016 году центральная избирательная комиссия будет подавать в реестр данные о всех граждан в возрасте от 18 до 60 лет.

Напомним, ранее глава Украины Петр Порошенко заявил, что внесет в ВР проект закона об объявлении седьмой волны мобилизации после соответствующего обращения Генерального штаба Вооруженных сил страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Могилизация-2016: кого и когда заберут в армию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.