Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Доллар подешевел на фоне падения цен на нефть

  • Доллар подешевел на фоне падения цен на нефть
  • Смотрите также:

Доллар в ходе торгов во вторник дешевеет к мировым валютам на фоне продолжающе 11bb0 гося падения цен на черное золото.

По состоянию на 08.23 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,1%, до 98,72 пункта. Курс доллара к иене снижался до 117,46 иены за доллар со 117,48 иены на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару рос до 1,0883 доллара с 1,0861 доллара за евро днем ранее, передает РИА «Новости».

Нефть во вторник продолжает заметно дешеветь на фоне сохраняющегося переизбытка на рынке и опасений за экономику Китая. Brent снижается в район 31 доллара за баррель, WTI торгуется около 30,8 доллара за баррель.

Это обусловило ослабление доллара к иене: инвесторы переключили внимание на более надежные активы, в том числе японскую валюту. «Процентные ставки в настоящий момент не значат ничего. Склонность к риску, цены на нефть и Китай - вот на чем сейчас сфокусировано внимание», - сказал директор фирмы по исследованию валютного рынка Global-info Co в Токио Канео Огино.

Мировые цены на нефть продолжают падение на фоне обеспокоенности инвесторов за ситуацию с экономикой Китая, с глобальным переизбытком сырья на рынке и из-за укрепления американской валюты.

В понедельник американский банк Morgan Stanley пересмотрел прогноз стоимости нефти в 2016-2017 годах в сторону понижения. Новый прогноз стоимости нефти марки Brent в 2016 году от аналитиков Morgan Stanley составляет 41,9 доллара за баррель (прежний прогноз - 51,9 доллара).

По оценке Минфина России, среднегодовая стоимость нефти в 2016 году составит около 40 долларов за баррель, но власти готовы к любому развитию событий вокруг цен на нефть.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Доллар подешевел на фоне падения цен на нефть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.