Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Азербайджанские вооруженные силы под контролем Турции

  • Азербайджанские вооруженные силы под контролем Турции
  • Смотрите также:

Азербайджано-турецкое военное сотрудничество продолжается. В рамках этого сотрудничества турецкая сторона намерена посредством расширения своего военного присутствия на Южном Кавказе усилить влияние Анкары в регионе и стать противовесом России.

Стоит отметить, что в результате осуществляемого за последние годы двустороннего военного сотрудничества турецкая сторона практически полностью взяла под свой контроль вооруженные силы Азербайджана, в результате чего руководство вооруженных сил Азербайджана согласует любое свое действие с турецким командованием.

Согласно имеющимся данным, в результате военного сотрудничества за последние годы, турецкая сторона установила контроль не только над вооруженными силами Азербайджана, но и над остальными силовыми структурами этой республики. В частности, представители командования турецкой жандармерии в настоящее время не только осуществляют консультативную деятельность, но и занимают руководящие должности в системе внутренних войск МВД Азербайджана.

В военной индустрии, в рамках различного содействия Азербайджану, турецкая сторона придает особое значение готовности подразделений спецназначения Азербайджана, и посредством диверсионных провокаций со стороны этих подразделений, на арцахо-азербайджанской границе, пытается сохранить постоянное напряжение во внутриполитической ситуации региона. С целью оценки готовности сил специального назначения Азербайджана, в ближайшие дни группа турецких инструкторов посетит азербайджанские воинские части, расположенные в районе линии соприкосновения. Одной из целей проверки является оценка деятельности подразделений спецназа вооруженных сил Азербайджана в зимний период, в снежной местности. Стоит отметить, что азербайджанская сторона готовится к турецкой инспекции, рассматривая это как проверку вышестоящего командования.

Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что заявления, прозвучавшие со стороны командования вооруженных сил Азербайджана о том, что азербайджанские вооруженные силы – это, якобы, полностью независимая и боеготовная структура, носит исключительно пропагандистский характер. На самом деле, вооруженные силы страны находятся под полным контролем командования Вооруженных сил Турции, и даже подразделения спецназа этой страны, которые считаются элитными, любое действие разрабатывают под непосредственным руководством турецких инструкторов.

В этом плане, особо выделяются войска, дислоцированные в Нахиджеване, которые, по сути, находятся под полным контролем Вооруженных сил Турции, и даже при большом желании официального Баку власти Азербайджана не в состоянии уменьшить влияние Турции в Нахиджеване. Уже сегодня можно констатировать, что Нахиджеванская Автономная Республика лишь формально находится под властью официального Баку.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Азербайджанские вооруженные силы под контролем Турции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.