Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сайт Новой газеты в Петербурге заблокирован

  • Сайт Новой газеты в Петербурге заблокирован
  • Смотрите также:

Сайт петербургской Новой газеты в понедельник оказался заблокирован. Как сообщается на главной странице сайта издания, причиной блокировки послужила жалоба неустановленного пользователя.

Для того, чтобы закрыть доступ к СМИ крупнейшему хостеру Рунета, немецкой компании Hetzner.de не потребовалось ни вердикта суда, ни решения надзорных органов. Наши юристы готовят ответную претензию к Hetzner.de, - говорится в сообщении.

Редактор Новой газеты в Петербурге Диана Качалова отметила, что в конце декабря издание опубликовало статью об уголовных делах в отношении сотрудников центра гигиены и общественного здоровья. По версии следствия, главный врач центра, ее заместитель и хирург вымогали у пациентов деньги в обмен на диагнозы.

5 января мы получили письмо от некоего Ивана Иванова, который требовал удалить текст, так как в нем распространены «заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство» автора жалобы... Тогда анонимщик стал слать жалобы хостеру, требуя заблокировать сайт. И хотя мы разъяснили хостеру нашу позицию, вечером 11 января хостер закрыл весь сайт, - написала Качалова на своей странице в Facebook.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сайт Новой газеты в Петербурге заблокирован


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.