Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президентская гонка: у Трампа и Круза – примерно равные шансы в Айове

  • Президентская гонка: у Трампа и Круза – примерно равные шансы в Айове
  • Смотрите также:

Претенденты на выдвижение в президенты от Республиканской партии – Дональд Трамп и Тед Круз – идут вровень по популярности в штате Айова, расположенном на Среднем Западе США. При этом, судя по данным опроса, проведенного Университетом Куиннипиак, Трамп и Круз существенно опережают других участников предвыборной гонки.

Бизнесмен Трамп ведет в счете среди претендентов на республиканскую номинацию: ему отдает предпочтение 31 процент опрошенных. За ним с небольшим отрывом следует сенатор от Техаса Круз с 29 процентами. Это различие не превышает рамок статистической погрешности (4 процента). К двум лидерам гонки приближается сенатор Флориды Марко Рубио (15 процентов).

Данные опроса созвучны результатам другого исследования, проведенного в воскресенье совместно агентством NBC News, газетой Wall Street Journal и Институтом общественного мнения при нью-йоркском Марист-колледже. Согласно этим результатам, у Трампа и Круза – примерно равные шансы в Айове, однако Круз обладает некоторым преимуществом.

Последний опрос показывает, что, по мнению избирателей Айовы, Трамп является претендентом на номинацию, способным наилучшим образом справиться с проблемами, связанными с экономикой, угрозой терроризма и нелегальной иммиграцией. Круз воспринимается как наиболее сильный кандидат в сфере внешней политики, а также как более честный и чуткий политик.

Кокусы в Айове пройдут первого февраля и станут первым тестом для участников президентской гонки. Девятого февраля праймериз пройдут в Нью-Хэмпшире.

Как показали недавние опросы, шансы демократов Хиллари Клинтон и Берни Сандерса также примерно равны – как в Айове, так и в Нью-Хэмпшире. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Президентская гонка: у Трампа и Круза – примерно равные шансы в Айове


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.