Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генпрокурор Чайка сообщил о росте преступности в РФ

  • Генпрокурор Чайка сообщил о росте преступности в РФ
  • Смотрите также:

Зарегистрировано на 8,9% преступлений больше, чем за аналогичный период прошлого года. Этот рост обусловлен целым рядом факторов, в том числе и определенными сложностями в экономике и финансовой сфере, - сказал Чайка в интервью Российской газете, которое будет опубликовано во вторник. Выдержки из него публикует агентство ТАСС.

При этом количество тяжких и особо тяжких преступлений выросло незначительно - на 2,6% и 0,4% соответственно, подчеркнул генпрокурор.

По его словам, в 2015 году увеличилось число уголовных дел, направленных в суд, и количество осужденных коррупционеров.

Практически ежедневно СМИ сообщают о задержании должностных лиц, заподозренных в получении взяток или совершении других коррупционных преступлений. Это и главы субъектов РФ - их имена известны, и заместители губернаторов, и депутаты Госдумы, и другие должностные лица самого высокого уровня, - говорится в интервью.

Чайка также затронул тему, как он выразился, информационных атак на генеральную прокуратуру.

Те, кто осуществляет эти информационные атаки, очень надеются на то, что генпрокуратура России ослабит хватку, как говорят борцы. Но этого не будет, - заявил генпрокурор. - Приоритеты своей работы мы не поменяем, как бы кто ни старался. Более того, мы будем действовать еще активнее, поскольку движемся в правильном направлении, в этом у меня нет никаких сомнений.

В начале декабря 2015 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал громкое расследование о семье и ближайших сослуживцах генерального прокурора России. В частности, соратники Навального обвинили сыновей Юрия Чайки в связях с криминальными структурами.

Юрий Чайка в ответ на эти обвинения заявил, что считает заказчиком фильма главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и, как выразился генпркурор, стоящие за ним спецслужбы.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя выдвинутые ФБК обвинения, сказал, что администрация президента не будет проверять бизнес совершеннолетних детей генерального прокурора, но может проверить ситуацию на конфликт интересов.

В конце декабря Совет Федерации заявил, что не обнаружил фактов противоправной деятельности генерального прокурора Юрия Чайки.

Между тем, согласно опросу, проведенному Левада-центром, более половины россиян, слышавших о расследовании Фонда борьбы с коррупцией про семью генпрокурора, верят изложенной в нем информации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Генпрокурор Чайка сообщил о росте преступности в РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.