Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россиян пугают «ВИЧ-инфицированными» бананами

  • Россиян пугают «ВИЧ-инфицированными» бананами
  • Смотрите также:

Пользователей сервиса WhatsApp запугивают сообщениями о том, что в Алтайском крае продают бананы и апельсины, залитые ВИЧ-инфицированной кровью. Соответствующую информацию распространяет некая девушка. Похожие сообщения еще в 2015 году получали жители и других регионов России, а также Казахстана и Украины.

 

Фрукты

  По словам той якобы доброжелательницы, на днях в Алтай была завезена крупная партия зараженных фруктов, часть которых уже продана. Девушка сделала аудиозапись, предупредив об опасности и рассказав о своем знакомом, работающем экспертом в одной из лабораторий. Именно он и нашел в бананах и апельсинах зараженную ВИЧ кровь.   В сообщении говорится и об одном пострадавшем, который уже заразился вирусом через плоды. В качестве доказательств подлинности предоставленной информации девушка публикует фото банана со следами, похожими на кровь.

 

"ВИЧ-инфицированный" банан

  Представители правоохранительных структур и Роспотребнадзора комментариев по этому поводу пока не дают. Скорее всего, они надеются на здравомыслие наших граждан, которые слухи подобного рода должны пропускать мимо ушей.   Тем не менее, многие запаниковали, потому что не знают, что ВИЧ перорально – путем поедания чего бы то ни было – не передается. Не говоря уже о том, что попав на фрукт (тем более на апельсин) кровь тут же свернется. А вирус иммунодефицита живет только в организме человека и практически мгновенно погибает во внешней среде.   Для справки:ВИЧ-инфекция может передаваться через прямой контакт поврежденной слизистой оболочки или кожи с биологическими жидкостями зараженного человека (кровью, предсеменной жидкостью, спермой, секретом влагалища и грудным молоком). Это возможно при незащищенном анальном, вагинальном или оральном сексе. С большей вероятностью заражение ВИЧ происходит при переливании крови и при совместном использовании игл и шприцев.   Вирус не передается воздушно-капельным путем, бытовым путем, при соприкосновении с неповрежденной кожей, через укусы насекомых, слезы и слюну. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Россиян пугают «ВИЧ-инфицированными» бананами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.