Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Апелляционный суд отложил начало процесса по делу полицейского из Балтимора

  • Апелляционный суд отложил начало процесса по делу полицейского из Балтимора
  • Смотрите также:

Судебный процесс по делу второго полицейского из Балтимора, подозреваемого в причастности к смерти афроамериканца Фредди Грея, вызвавшей массовые беспорядки в прошлом году, был отложен, не успев начаться.

В понедельник суд второй инстанции штата Мэриленд отложил начало слушаний по делу офицера Сезара Гудсона, находившегося за рулем полицейского фургона, доставившего Грея в полицейский участок после его ареста на одной из улиц Балтимора в апреле прошлого года. На Грея надели наручники и усадили его в задней части фургона, однако по прибытии в участок после 45-минутной поездки он оказался не пристегнут и находился без сознания с переломом шеи.

Неделю спустя молодой человек скончался, после чего в Балтиморе начались массовые беспорядки, сопровождавшиеся мародерством и поджогами; в ходе этих событий выявились острейшие разногласия между городской полицией и чернокожими жителями города. Шестеро полицейских – трое белых и трое афроамериканцев – были обвинены в ряде нарушений в связи с гибелью Грея. Первый судебный процесс по делу офицера Уильяма Портера был аннулирован в декабре прошлого года, когда присяжные не сумели прийти к единодушному решению о его виновности.

Процесс по делу Гудсона был отложен в связи с тем, что на прошлой неделе балтиморский судья вынес решение, вынуждающее Портера дать показания, гарантировав, что они не будут использованы против него самого при повторном слушании его дела. Апелляционный суд, принявший решение об отсрочке, счел необходимым сначала рассмотреть вопрос о том, следует ли Портеру давать показания.

Балтиморское дело наряду с аналогичными случаями в других городах США стало одним из символов движения Black Lives Matter (Жизни чернокожих имеют значение), участники которого протестуют против жестокого обращения полицейских с представителями этнических меньшинств.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Апелляционный суд отложил начало процесса по делу полицейского из Балтимора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.