Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сколько стоит жизнь в Италии?

  • Сколько стоит жизнь в Италии?
  • Смотрите также:

Прочитал намедни исповедь одного рус 12845 ака Сколько стоит жизнь во Франции?, где тот плачется на то, что больше половины французов еле сводят концы с концами. Я абсолютно точно знаю, что это совсем не так, ибо много нюансов, но спорить  о них не хочу. Мне пришла в голову довольно простая мысль  - попросить дочь, которая живёт в Милане рассказать о своих доходах и расходах, чтобы сравнить. И вот, что она ответила.

Пап, привет!
Вот примерный список расходов:
Зарабатываю я примерно 2.200 с копейками, из них у меня изымают 600 евро(налоги, пенсионные), т.е. чистыми мне на руки приходит 1600 евро. За медицинскую страховку я не плачу, т.к. , если у тебя контракт - платить не нужно.
86 евро/месяц - спорт
30 евро х 4 раза в месяц -120 евро вокал
1 евро - обслуживание банковской карты
600 евро- аренда квартиры
10 евро /месяц на сотовый телефон

примерно 10 евро в неделю я трачу на билеты на проезд(1.50 евро стоит один билет)  это  40 евро в месяц, на работу и с работы я хожу пешком, ибо транспорт мне особо не нужен
20 евро/месяц за интернет в квартире
евро 60-70 в неделю я трачу на продукты =240 - 280 евро в месяц
евро 7 в день я трачу на обед на работе, 7х5 =35 х 4 = 140
раза 3-4 в неделю я ужинаю вне дома( в частности на выходных) = 20 евро каждый ужин = 240 евро
в кино хожу как минимум 2 раза в месяц 8 евро билет = 16 евро в месяц
Оставшиеся 150-200 евро - могут на одежду уйти, на музеи, на поездку за город

Не забываем, что в италии есть 13-я и 14-я зарплата, т.е. до НГ мне платят двойную зарплату, а так же в июле перед отпуском (все итальянцы уходят в отпуск в августе)

ЗЫ. Какие выводы? Расходы по налогам у дочери и  автора поста про Францию сопоставимы, на квартиру тоже уходит примерно одинаково, при этом девчонка радуется жизни, а товарищ на эту жизнь жалуется. Честно говоря, даже я никак не могу себе позволить три раза в неделю кушать в кафе или ресторане, при этом затраты на фитнесс у меня примерно в два раза меньше.
Вообще, из его бюджета видно, что он либо привирает относительно расходов, либо не умеет грамотно вести бюджет. Например, какого черта он завтракает вне дома? И если денег не хватает, почему бы не брать с собой на обед приготовленную заранее еду? У меня жена не гнушается  обедать наработе котлетами собственного приготовления.

Потом. Нафига ему машина? Если для работы, то бензин ему должны оплачивать. Если для себя, то это глупость. В Европе очень развита сеть общественного и междугороднего транспорта, на круг  пользоваться им выходит дешевле. И еще, почему он сам оплачивает медицинскую страховку, если работает по найму? Я готов согласиться, что в ЕС не всё рабочее законодательство унифицированно под одну гребенку, но всё же не до такой степени.

Главное, что надо понимать живя в Европе, что здесь ничего не спиздишь. Все уже давно спизженно и по-братски поделено. И помогать тебе деньгами никто не будет, ни родственники, ни друзья, ни сослуживцы. Заработать на квартиру при зарплате 2000-2500 евро не реально, поэтому большинство европейцев живет в съёмном жилье. И эту мысль нужно просто оставить и смириться с расходами на квартиру. И налоги ты будешь платить в любом случае, иначе нельзя. Ну, и период адаптации, как правило,  от трех до семи лет. Если ты конечно решил в корне изменить свою жизнь, а не просто поехал туда поныть.

И последнее, что касается отношения к жизни. Я не понимаю сопли наших сограждан. Им хочется жить, как белым людям, при этом забывая о том, что для этого нужно приложить массу усилий и время.  Посмотрите на узбеков в Москве, китайцев в Париже, индусов в ОАЭ или арабов в Канаде. Они живут вшестером в одной квартире, сами готовят, сами убирают, работают и не на что не жалуются. Ну, нет у них привычки жааловаться ни на свою страну, ни на чужую.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сколько стоит жизнь в Италии?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.