Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Работать вне Трудового кодекса

  • Работать вне Трудового кодекса
  • Смотрите также:

Дожив до периода дожития не знал, что в России при бандтско-воровском капитализме есть конторы, которые работают вне Трудового кодекса. Мой пробел исправил А. Исаев, депутат Госдумы и который под мухой, сев в самолёт, требовал, чтобы его помощнику предоставили место равное тому, которое занимает он сам. Даже в самолёте, где все без исключения находятся в одном положении, депутаты сидят в салоне для персон. Вот ведь штука какая. Оказывается попав в думу у депутата задняя часть стаёт более нежнее чем у обычного пассажира. Жаль, что для этой части тела депутата не хватает кирзового сапога. Так вот на телепередаче Исаев заявил о том, что они (депутаты) работают вне Трудового кодекса, так как у них нет работодателя. Депутат - это человек вольной профессии, вот только зарплата назначается государством. И зарплата приличная.

В нашей стране всё через ... по армянски. Парламент принимающий законы живёт вне законов. Как же депутаты могут оценить те самые законы, которые вылетают из думы нажатием кнопки. Сегодня люди звонят на радио Комсомольская правда и говорят, что должно быть повышение тарифов по ЖКХ с первого января, однако квитанции за декабрь уже по новогодним расценкам. Чиновники управляющих контор никак не могут нахапаться. Кто - то пойдёт искать правду, но износив зимние сапоги, останется при своих интересах. Вот если бы депутаты жили по Трудовому кодексу и платили налоги как все граждане тогда можно ожидать исполнение законов. Повышение тарифов их бы коснулось так как они живут в таких хоромах, что налоги имели бы для них значение. Некоторые, например, занимают государственные дачи. Депутаты даже не знают сколько платит народ по ЖКХ. Будет в стране порядок? Никогда.

Но ведь в стране есть министр строительства и ЖКХ. Он знает о безобразии управляющих компаний? Если не знает, то выходит, что и правительство живёт вне законов. В стране самый настоящий дурдом.

В июле 2004 года президент подписывает закон О государственной гражданской службе РФ, согласно которому полностью или частично сохраняются льготы и привилегии для государственных чиновников и членов их семей. В августе того же года был подписан закон о монетизации. У пенсионеров убрали льготы, а чиновникам наоборот добавили и закрепили законодательно. Наверное и чиновники не платят налоги. Народу в стране много, мы и за них заплатим. И все довольны, слышатся бурные аплодисменты. Путин тоже прихлопнул ладошкой по столу и подумал, что закон принят народом. Теперь есть чем оплачивать льготы чиновников. Касается Трудовой кодекс чиновников или нет не имеет никакого значения. Власть живёт за пределами правового поля.

Представьте, читатель, дума работает по Трудовому кодексу. Значит отпуск раз в году и не более 28 дней. Сегодня депутаты в Новый год отдыхают почт 24 дня и получают за отпуск по полной. И только некоторые из них выступают за равенство. Это чистый пиар, потому что они знают, при этой власти никакого равенства быть не может. Всё что происходит в стране с экономической точки зрения решается за счёт народа. Чиновники и депутаты в этом не участвуют. Их зарплата и социальные гарантии действительно выполняются. А что народ? Народ молчит, значит согласен. Жаль, очень жаль.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Работать вне Трудового кодекса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.