Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шахтеры перекрыли дорогу во Львовской области

  • Шахтеры перекрыли дорогу во Львовской области
  • Смотрите также:

В городе Червоноград Львовской области более 100 горняков шахты Степная государственного предприятия Львовуголь непрерывно пересекают пешеходный переход, не пропуская транспорт. На дороге образовалась большая колонна из машин и автобусов, сообщает Радио Свобода.

Как сообщил в Фейсбуке глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, шахтеры анонсировали перекрытие автодороги на границе с Польшей во Львовской области и завтра, 12 января. Они требуют погашения задолженности по зарплате и стабильной работы в дальнейшем.

Завтра шахтеры, как и было ранее запланировано, перекроют дорогу к таможне с Польшей. Несмотря на давление и всевозможные меры воздействия, горняки шахты Степная ГП Львовуголь продолжают стихийную забастовку, начатую еще 2 января. Они требуют погашения задолженности по зарплате и стабильной работы в дальнейшем, — написал он.

Как отмечается, сегодня утром, 11 января, шахтеры провели митинг на центральной площади Червонограда, а в полдень в трех километрах от рудника заблокировали дорогу, ведущую к нему.

Сообщается, что горняки ГП Львовуголь, завтра, 12 января, с 10 часов в 40 км от Червонограда начнут бессрочное перекрытие автодороги, ведущей из Львова к таможенному переходу Рава-Русская.

Таким образом они хотят привлечь внимание к своим проблемам не только в Украине, но и в Европе, — написал Волынец.

Так, митингующие планируют перекрыть международную автомобильную дорогу Львов-Рава-Русская. Вместе с тем, работа шахт не прекратится, поскольку это приведет к закрытию шахты, то есть Львовского угольного бассейна.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Шахтеры перекрыли дорогу во Львовской области


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.