Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Диабет на 60% увеличивает риск старческого слабумия

  • Диабет на 60% увеличивает риск старческого слабумия
  • Смотрите также:

Жертвы диабета на 60% чаще сталкиваются со старческим слабоумием, как установили исследователи. При этом женщины-диабетики чаще мужчин страдают от сосудистой деменции. 

Диабет и деменция

Ученые из Curtin University в Австралии выяснили, что пациенты с диабетом второго типа на 60% чаще сталкиваются с деменцией. Страдающие от диабета женщины чаще мужчин заболевают сосудистой деменцией, вызываемой сокращением притока крови к мозгу из-за повреждения кровеносных сосудов. Отметим, что диабет также повышает риск сердечно-сосудистых болезней.

Диабет и деменция

Данные повреждения формируются после инсультов, либо в результате блокады или воспаления кровеносных сосудов мозга. Наиболее распространенной формой деменции является болезнь Альцгеймера, которая не относится к сосудистому типу. Авторы исследования подчеркивают, что диабетики могут снизить риск развития болезни, отказавшись от алкоголя и сигарет, больше уделяя внимания спорту и придерживаясь здорового питания.

Эти выводы были получены на основе мета-анализа 14 исследований, затронувших более 2,3 млн человек, включая более 100 000 пациентов с деменцией. Отметим, что при болезни Альцгеймера происходит умирание нервных клеток по всему мозгу, а также аномальное скопление бета-амилоидных белков по еще неизвестным науке причинам. При сосудистой деменции в результате серии микроинсультов нарушается приток крови к мозгу. Проблемы с кровеносными сосудами являются одним из распространенных симптомов диабета, причем женщины сталкиваются с данными проблемами чаще мужчин. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Диабет на 60% увеличивает риск старческого слабумия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.