Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медицина без границ

  • Медицина без границ
  • Смотрите также:

Обычно образ советского врача ассоциировался с пропагандистскими  романами  Ю 1363d рия Германа, которые можно назвать  и фантастическими. Человек самой гуманной профессии  без колебания отдает  больному всю свою кровь, лимфу, почку, селезенку и доброе сердце, по первому зову отправляется  в любую тмутаракань,  где при неверном свете полярного сияния проводит  уникальную операцию,  пришивает  больному ногу, руку, голову  и возвращает  его  к  полноценной трудовой жизни…

Это литература, а по жизни человек в белом  халате в ту пору находится  в одном ряду  с работниками  торговли.   Которые при дефиците и тоже  в  халатах.  Никогда не забуду замечательную фразу, сказанную моей жене одной из представительниц   самой гуманной профессии:
- А вот когда сделаете мне хороший  подарок, тогда в декрет и пойдёте.

Но хоть всякой врачебной мерзости тогда хватало,  рекламный образ германовского доктора Устименко в  исполнении обаятельного артиста  Баталова как-то работал.  Во всяком случае, я плохо представляю, что случилось бы со страной и с Минздравом,   если бы по телевизору вдруг показали  дегенерата с перекошенной мордой,  убивающего немолодого больного одним отработанным ударом.  Если не вышку, то лет двадцать за  убийство с отягощающими обстоятельствами он бы уже имел, это точно.  Вместе со всей бандой своих больничных  подельщиков.

Теперь  времена другие.  Теперь доктора в свободное время занимаются боями без правил, тут успехи налицо,   а медицинская халатность,  некомпетентность, купленные дипломы   и мздоимство -  это норма жизни, чему я могу привести  десятки примеров из опыта своего, родных и знакомых.  И все сходит им  с рук.  Думаю,   история  с убившим больного белгородским врачом Зелендиновым,   тоже окончится пшиком.
Что мы видим на записи? Мы видим чистой воды  умышленное убийство по предварительному сговору одного человека, покушение на убийство другого,  причинение ему тяжкого вреда здоровью,  мы видим очевидное  сокрытие улик, подлог,  неоказание помощи  и еще целый букет  других серьезных статей УК. Я уж не говорю про медицинскую этику и какого-то Гиппократа,   о которых теперь и вспоминать неприлично.

А вот как видит эту чудовищную историю  Следственный комитет:  «По версии следствия, 29 декабря 2015 года пациент, поступивший в больницу, во время одной из процедур ударил ногой медсестру (по другой версии - стену).  Врач вступился за медработника (или стену) и ударил пациента по лицу. Пациент упал. Причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма от удара затылком о твердую поверхность пола».

То есть врач благородно вступился за даму (или за больничное имущество),  а больной умер оттого, что зачем-то ударился о твердую поверхность. Получается  ч.1 ст.109 УК  «Причинение смерти по неосторожности», исправительные  работы  до 2-х лет, а могут и вовсе простить за трудовые успехи.  Внимательней  нужно выбирать поверхности, на которые падаешь.
Собственно, за последние годы мы привыкли к безнаказанности отдельных  категорий граждан,  которым разрешается воровать миллиарды и  давить граждан на пешеходных переходах.   А чем, спрашивается,  врачи хуже чиновников, депутатов и других слуг народа?  Тем,  что когда-то их считали интеллигентами?

Несколько раз я бывал на митингах против медицинских реформ и каждый раз поражался, что  приходят  на них  в основном пациенты.  И дело тут, думаю, не только в том, что особым гражданским мужеством  наши врачи, как, впрочем,  и учителя, никогда не отличались. Нет, просто они теперь позиционируют себя не с нами, с гражданами,  а с теми самыми  слугами народа, которым можно почти все.  И их туда уже почти приняли, обнесли больницы тюремными заборами, поставили охрану, напринимали  кучу нелепых законов о врачебной тайне…    А зачем слугам народа ходить на митинги, им и так хорошо.   И, кстати, множество моих знакомых врачей в последнее время как-то тихо перестали быть моими знакомыми, они теперь по другую сторону.

Так что ничего особенного не случилось.  Обычная смерть за высоким больничным забором,  такое происходит каждый день  –  по естественным причинам и по другим тоже,  из-за некомпетентности и халатности, при нынешних законах разве разберешь… Врачебная тайна, так что извините.
Просто это убийство по чистой случайности попало на пленку и кто-то (большое ему спасибо) сделал эту запись общедоступной. Так что белгородским врачам просто не повезло.

И кстати,  в сети развернулась целая компания в защиту белгородского врача-убийцы - он уже и защитник отечества, и врач от бога!.. И картинку уже изготовили с георгиевской лентой. Фантастика! Кто же и за что так сильно крышует отечественного  доктора Геворкяна Белгородского уезда, а?  Который тоже очень активен в соцсетях и делает по две грамматические ошибки в каждом слове. С медицинскими ошибками дело обстоит таким же образом?
И еще страшнее то, что видео убийства насчитывает уже полтора миллиона просмотров, но страна как-то не содрогнулась. Похоже, удивить нас уже нечем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Медицина без границ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.