Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Блогер: власть смотрит на Интернет как на угрозу

  • Блогер: власть смотрит на Интернет как на угрозу
  • Смотрите также:

Блогер Антон Носик высказал мнение, что российская власть рассматривает Интернет как с 121cc феру, которую она хочет отрегулировать и проконтролировать. По его мнению, даже после назначения Германа Клименко на пост советника президента, мало что изменится.

Герман Клименко – это человек, который действительно понимает, что такое IP-адрес, что такое DNS, что такое домен, сайт, чем блог отличается от страницы. Он много всего такого знает, но при этом мы же понимаем, что его туда не программистом наняли – блокирующие программы кодировать. Поэтому эти знания так и останутся в его голове, передаче третьим лицам они не подлежат просто потому, что третьи лица не готовы чему бы то ни было учиться, - отметил Носик, слова которого приводит Голос Америки. 

Она (власть - ред.) будет делать то, что она до сих пор делала: отгораживание России от остального мира, ограничение возможности гражданам собираться по трое, в том числе и в Интернете, ограничение бесцензурного общения. Таковы приоритеты, и эти приоритеты не имеют никакого отношения к экономике, к конкуренции, к рынку, к таким понятиям, как выручка, маржа, капитализация, - добавил он. - Власть рассматривает Интернет как сферу, которую она хочет отрегулировать и проконтролировать. И, как мы помним, самые значительные пакеты законов, связанные с регулированием Интернета в России, приняты по так называемому антитеррористическому пакету. Власть смотрит на Интернет как на угрозу.    

4 января президент России Владимир Путин подписал указ о назначении главы Института развития Интернета Германа Клименко своим советником. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.  

Назначить Клименко Германа Сергеевича советником президента Российской Федерации, — говорится в сообщении.  

Ранее стало известно, что глава Института развития Интернета может продать свой бизнес после назначения советником президента по вопросам развития всемирной сети.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Блогер: власть смотрит на Интернет как на угрозу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.