Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

IEA предсказало рост цен на нефть к концу года

  • IEA предсказало рост цен на нефть к концу года
  • Смотрите также:

Цены на нефть могут возобновить рост в конце 2016 или начале 2017 года. Об этом в интервью Bloomberg заявил исполнительный директор Международного энергетического агентства (IEA) Фатих Бирол, передает РИА Новости. По его словам, до того момента на рынке останутся факторы, играющие на понижение цены.

В первую очередь Бирол относит к таковым снятие экономических санкций с Ирана, что позволяет последнему увеличивать добычу, насыщая рынок.

При этом Бирол отметил, что рано или поздно цены начнут расти в связи с исчерпанием текущих производственных мощностей. Глава IEA подчеркнул, что из-за падения цен нефтяная индустрия стала терять инвестиции. В частности, в 2015 году они сократились на 20 процентов. В 2016-м падение может оказаться аналогичным по масштабам.

С конца осени цены на нефть ускорили падение, а в декабре пробили отметку в 40 долларов за баррель.4 декабря ОПЕК приняла решение увеличить квоты на добычу нефти, приведя их в соответствие с фактическим уровнем производства (31,5 миллиона баррелей в сутки).

Несмотря на обострение политического конфликта между Ираном и Саудовской Аравией, цены в начале года заметно не повысились. Сейчас нефть торгуется вблизи от минимумов за 11 лет, колеблясь в районе 33-34 долларов за бочку.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку IEA предсказало рост цен на нефть к концу года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.