Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Лесин мог сотрудничать с ФБР

  • СМИ: Лесин мог сотрудничать с ФБР
  • Смотрите также:

Бывший гендиректор ОАО Газпром-Медиа Холдинг Михаил Лесин, убитый в Вашингтоне, был готов сотрудничать в ФБР и делиться информацией об окружении президента России Владимира Путина, пишет американское издание The Daily Beast.  

По данным издания, таким образом Лесин хотел начать новую жизнь и избавиться от груза кремлевских связей. Не последним фактором в этом решении могло стать и стремление сохранить собственность, которой он владел в США. Так, Лесин владел несколькими особняками в Лос-Анджелесе, в одном из которых жил его сын - успешный голливудский продюссер.

Американская полиция продолжает расследование обстоятельств смерти Лесина, найденного мертвым в номере гостиницы в Вашингтоне 6 ноября прошлого года и вскоре похороненного в Лос-Анджелесе. При этом правоохранители заявляют, что период неоглашения причин его гибели уже слишком затянулся.

Главный редактор телеканала RT и международного информагентства Россия сегодня Маргарита Симоньян в интервью Эху Москвы поспешила опровергнуть информацию американского издания о сотрудничестве Лесина с ФБР.

Родственники Лесина утверждают, что его смерть стала результатом сердечного приступа. Однако в самих обстоятельствах его гибели остается много загадок, начиная с того факта, что Лесин оказался в США, вопреки запрету на пересечение американской границы. А еще в 2014 году в отношении шефа путинской пропаганды была начата проверка по факту покупки недвижимости в Лос-Анджелесе на $28 млн. В США сомневались в законности доходов Лесина, который не мог зарабатывать такие состояния, находясь в России на государственной службе.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Лесин мог сотрудничать с ФБР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.