Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые поняли, как остановить болезнь Альцгеймера

  • Ученые поняли, как остановить болезнь Альцгеймера
  • Смотрите также:

Блокирование воспалительного процесса в мозге останавливает развитие болезни Альцгеймера, как установили ученые. Это открытие может быть положено в основу новых методов лечения тяжелейшей болезни. 

Воспаления в мозге

Воспалительный процесс в мозге уже длительное время связывается с прогрессированием болезни Альцгеймера. Ученые из Университета Саутгемптона заблокировали рецепторы, которые регулируют определенные иммунные клетки мозга. Добившись этого, они смогли защитить сам мозг, пораженный болезнью Альцгеймера, от патологических изменений.

Принято считать, что болезнь нарушает иммунную реакцию мозга. Однако исследователи доказали, что именно воспаления в мозге обеспечивают развитие деменции. Следовательно, снизив f1b уровень воспалений, можно остановить и саму болезнь.

Полученные нами результаты доказывают, что определенные биологические пути в мозге активны при развитии болезни Альцгеймера, - говорит автор исследования доктор Диего Гомес-Никола. - Следующим нашим шагом будет более детальный поиск безопасного и подходящего лекарства, которое снижает уровень воспалений в мозге человека. Оно понадобится для испытаний на людях.

Пока что свои опыты ученые проводили на образцах тканей, взятых из здорового мозга, а также у жертв болезни Альцгеймера. Все эти образцы были получены у людей одного возраста. Исследователи подсчитали количество микроглий - специфических иммунных клеток. Оказалось, что их значительно больше в мозге жертв болезни Альцгеймера. Следовательно, в данном органе происходят постоянные воспалительные процессы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые поняли, как остановить болезнь Альцгеймера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.