Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Исследование: смузи вредны для здоровья

  • Исследование: смузи вредны для здоровья
  • Смотрите также:

Популярность смузи совершенно не соответствует тому влиянию, которое они оказывают на здоровье человека. Эти напитки приводят к тому, что уровень здоровых антиоксидантов в организме снижается, а естественный баланс нарушается. 

Употребление смузи

Россию постепенно захлестывает мода на смузи, которая пришла к нам с Запада. Многие искренне считают, что эти напитки, преимущественно состоящие из фруктов и овощей, являются очень полезными для здоровья. Однако исследователи выяснили, что смузи не только не приносят пользы, но и вредят людям.

Употребление смузи

В средней бутылке объемом 360 мл содержится достаточно компонентов, чтобы снизить уровень антиоксидантов в организме - химических веществ, которые защищают наши клетки от повреждений. Причем данный эффект смузи будет сохраняться в течение целого дня. В смузи отмечается очень высокий уровень сахара, вызывающий скачок этого компонента в крови, что может привести к прибавке веса.

При этом ряд производителей смузи делают ложные утверждения о том, что их напитки, напротив, способствуют росту уровня антиоксидантов, сражающихся со свободными радикалами. Однако эксперты проверили некоторые смузи, которые якобы насыщены антиоксидантами по максимуму. Оказалось, что этих компонентов там ничуть не больше, чем в обычном апельсиновом соке.

Эксперименты с участием 10 добровольцев показали, что смузи не повышают, а снижают уровень антиоксидантов в крови. В процессе изготовления напитков из фруктов и овощей удаляются полезные волокна, а вот фруктовый сахар, вредный для зубов и талии, остается на месте. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Исследование: смузи вредны для здоровья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.