Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Создатель ховерборда назвал патенты бесполезными

  • Создатель ховерборда назвал патенты бесполезными
  • Смотрите также:

Изобретатель ховербордов Шейн Чен (Shane Chen) рассказал, что разработка не приносит ему прибыль, несмотря на популярность. Об этом сообщает The Guardian.

Чен в 2012 году создал и запатентовал двухколесное устройство Hovertrax, получившее название «ховерборд» в честь футуристического скейтборда из фильма «Назад в будущее 2». По словам Чена, наличие патента не помогает ему в борьбе с китайскими компаниями, в больших количествах производящими нелегальные копии его изобретения.

«В Китае более 11 тысяч фабрик выпускают поддельные ховерборды. Объем производства — свыше миллиарда экземпляров. А моя компания сделала, наверное, всего несколько тысяч штук», — рассказал он.

Чен пояснил, что в декабре 2015 года лично съездил на некоторые из этих фабрик. «Они понимают, что нарушают мои права, но знают, что я ничего не могу сделать», — заявил изобретатель. Он отметил, что многим хочется приобрести ховерборд по невысокой цене. Китайские производители добиваются удешевления ховерборда за счет использования низкокачественных аккумуляторов и менее мощных моторов, хотя это ухудшает стабильность работы устройства и делает его более опасным в использовании. Чен же на такой шаг пойти не может.

«Система патентов не работает, если изобретение популярно. А если оно так востребовано, как Hovertrax, то патенты практически бесполезны», — считает Чен.

В декабре 2015 года три крупнейшие авиакомпании США объявили о запрете на провоз ховербордов и сегвеев как в багаже, так и в ручной клади. Причиной стали сообщения о нескольких случаях самовозгорания этих устройств.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Создатель ховерборда назвал патенты бесполезными


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.