Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин: «Вредное» решение Запада о санкциях имеет позитивный эффект

  • Путин: «Вредное» решение Запада о санкциях имеет позитивный эффект
  • Смотрите также:

Владимир Владимирович говорит, что влияние санкций на экономику России в целом вредное, так как ограничивает внешнюю финансовую деятельность нашей страны.

По словам Путина, решение, вызванное воссоединением Крыма с Россией, было «глупым и вредным». Путин убежден, что своими санкциями Европа не стремится поддержать Украину, а сдержать экономический рост и развитие нашей страны. По мнению главы российского государства, именно это решение является ошибочным, вместо него нужно было развивать взаимный экономический рост. Вместе с Россией Европа смогла бы преодолеть множество вызовов, с которыми она в настоящее время сталкивается. Именно сотрудничество, а не глупые санкции необходимы в сложившейся ситуации.
 
Позитивными моментами низких цен на нефть и санкций президент назвал тот факт, что Россия не использует в настоящее время нефтяные доходы на текущие потребности. В целом санкции могут привести даже к оздоровлению экономики, так как ведут к снижению дефицита, не связанного с нефтью.
 
Россия готова к компромиссу с западными странами в рамках международного права. На мировой арене президент, по его словам, сам по себе не является никому ни другом, ни врагом, он занят отстаиванием интересов и прав своих граждан. Для создания прочных международных отношений необходимо уважать интересы обеих сторон, не меняя правила в угоду кого бы то ни было.
 
Путин сравнил крымчан с гражданами Косово, которым Европа предоставила право на самоопределение. Он задал журналистам вопрос о том, почему в плане жителей Крыма европейская демократия не действует?

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин: «Вредное» решение Запада о санкциях имеет позитивный эффект


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.