Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Заявление Путина оздоровило доллар до 76 рублей

  • Заявление Путина оздоровило доллар до 76 рублей
  • Смотрите также:

Депутат: После заявления Путина об оздоровлении экономики за счет снижения нефтегазовых доходов бизнесмены уйдут от греха подальше

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков предрек отток инвесторов из России после заявления президента РФ Владимира Путина в интервью немецкому изданию Bild о том, что снижение нефтегазовых расходов оздоровляет экономику.

Парламентарий отметил, что после публикации этого заявления экономика оздоровилась до 76 рублей за доллар.

Инвесторы посмотрят на курс, потом на Путина, потом на санкции и антисанкции — и уйдут себе бочком от греха подальше. Потому что не увидят ни понимания ситуации, ни решений. Впрочем, это не только зарубежные инвесторы — это и наши отечественные бизнесмены, с которыми я (имена, простите, опущу), встречался на новогодних праздниках. Еще два года назад они были вполне себе за, надеялись на господдержку, а теперь не то что против, а лютая, рьяная ненависть. Но на публике они опускают глаза и отмалчиваются — это и есть те самые 86%, молчаливое большинство, - отметил Гудков на своей странице в Facebook.

По его мнению, оздоровление экономики — это уход от нефтегазовых доходов. Только его-то и нет. Падение цен на нефть сопровождается рекордными объемами ее добычи, и зияющую пустоту бюджета, сверстанного из 50 долларов за баррель, заполнить нечем: ни лесом, ни соболями, ни пенькой. А рубль, между тем, будут обваливать и дальше: иначе бюджету никак не сойтись. Так что оздоровление продолжится, - предположил он.  

Ранее Путин заявил в интервью немецкому журналисту следующее: У нас есть общий дефицит, а есть ненефтегазовые доходы. Есть доходы, которые мы получаем от нефти и газа, а мы еще делим и все остальное. Общий дефицит небольшой. А если вычистить ненефтегазовый, то от нефти и газа получается слишком большой. И для того чтобы его сокращать, такая страна, как Норвегия, скажем, значительную часть ненефтегазовых доходов направляет в резервы. Очень трудно удержаться от того, чтобы тратить на текущие расходы доходы от нефти и газа. Снижение именно этих расходов оздоровляет экономику.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Заявление Путина оздоровило доллар до 76 рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.