Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Овечкин забил 500-й гол за свою карьеру в НХЛ

  • Овечкин забил 500-й гол за свою карьеру в НХЛ
  • Смотрите также:

Александр Овечкин в воскресенье забросил свою 500-ю шайбу в матчах НХЛ. Это произошло во время матча его команды Washington Capitals, победившей команду Ottawa Senators с разгромным счетом 7:1. Для Овечкина это был 801 матч в НХЛ, и до него лишь четырем игрокам лиги удалось преодолеть рубеж в 500 шайб за меньшее количество игр.

«Очень приятно оказаться в этом списке», – сказал 30-летний хоккеист журналистам после матча.

«Это исторический момент, – добавил он. – Я передаю привет и целую моего отца и маму. Мой отец ушел со своей работы и проводил все время со мной. Фактически, он стал моим личным тренером, когда я был еще ребенком, и для него это было особым временем. И сейчас это особый момент для них».

Форварды Джастин Уилямс, Ти Джей Оши, Зак Силл, Том Уилсон и защитник Дмитрий Орлов также забили шайбы в пользу Washington Capitals, которая стала лидером среди команд лиги в этом сезоне. Из 42 игр команда выиграла 32 матча, 7 матчей закончились поражением в основное время и 3 – поражением в овертайме. Результат за последние 15 матчей – 13-1-1.

Единственной удачной атакой Ottawa Senators оказалась игра ее форварда Майка Хоффмана, который в начале второго периода забил свою 20-ю шайбу в этом сезоне.

В борьбе за последний «счастливый билет» (wild card) в Восточной конференции, оттавская команда проиграла пять из последних шести и восемь из последних десяти матчей.

«С этим, конечно же, трудно справиться», – заявил вратарь команды Эндрю Хэммонд пропустивший 7 из 36 летевших в его ворота шайб.

«Это один из тех вечеров, когда ты довольно рано понимаешь, что находишься не в лучшей форме, но нужно как-то поддерживать игру своей команды, но сегодня мне это не удалось», – сказал он.

Праздник для всей команды

Первая половина сезона была довольно удачной для Овечкина, который в ноябре стал лучшим снайпером НХЛ среди россиян. На прошлой неделе было объявлено, что он станет капитаном команды дивизиона Metropolitan в Матче всех звезд.

Овечкин забил свой 500-й гол, когда находился в левом кругу. Он получил длинный пас от коллеги по команде Джейсона Чимеры и мощным ударом направил шайбу в ворота Хаммонда.

«Моя работа состоит в том, чтобы забивать голы, и я делал все, что в моих силах», – сказал он.

После гола Овечкин оказался в объятьях игроков Capitals.

«Не сочтите это признаком неуважения к Senators, но мы все выбежали на лед, – сказал Оши. – Мы просто не могли сдерживать себя. Овечкин не знал об этом, но мы хотели отметить этот момент вместе с ним».

Только Уэйну Гретцки, Марио Лемье, Майку Босси и Бретту Халлу удалось преодолеть рубеж в 500 голов за меньшее число матчей, чем Овечкину.

Его первый гол привел к счету 5:1 в пользу Capitals после двух периодов, и он вновь оказался в центре внимания в середине третьего периода, когда ринулся к воротам Хэммонда и забил второй гол, когда таймер показывал 9:46.

По итогам матча он вышел в лидеры НХЛ по числу забитых голов, которых стало 26 – на один больше чем у форварда Dallas Stars Джейми Бенна.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Овечкин забил 500-й гол за свою карьеру в НХЛ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.