Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МЧС: связь с группой пермских туристов, нашедших труп на перевале Дятлова, нормальная

  • МЧС: связь с группой пермских туристов, нашедших труп на перевале Дятлова, нормальная
  • Смотрите также:

В МЧС опровергли информацию, ранее широко распространившуюся в российских СМИ, о том, что потеряна связь с группой пермских туристов, которые ранее обнаружили тело погибшего мужчины близ печально известного перевала Дятлова (Свердловская область).

Связь с группой поддерживается, сведения об исчезновении пермских туристов не соответствуют действительно, как передает сегодня РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы регионального ГУ МЧС Наталью Зырянову.

Напомним, накануне в прессе распространились пугающие сообщения о том, что группа опытных путешественников из Прикамья, которые отправились в экспедицию в район перевала Дятлова, не выходят на связь. По словам Зыряновой, пермские туристы «не пропадали», в настоящее время они продолжают «идти по намеченному маршруту».

В минувшую пятницу, 8 января, около 00.10 по местному времени в полицию уральского города Ивделя поступил сигнал от сотрудников МЧС по Свердловской области. Сотрудники ведомства сообщили, что пермские туристы, находясь в районе перевала Дятлова, обнаружили труп.

Оперативно-следственной группе и спасателям пока не удалось выехать к месту, где было найдено тело неизвестного человека, на вид которому около 50 лет - в районе сохраняются крайне неблагоприятные метеорологические условия. Предполагается, что для изучения тела мужчины, которое якобы лежит в палатке, сотрудники СУ СКР отправятся к перевалу Дятлова лишь завтра, 12 января.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку МЧС: связь с группой пермских туристов, нашедших труп на перевале Дятлова, нормальная


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.