Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Ген Анджелины Джоли» лечит препарат от артрита

  • «Ген Анджелины Джоли» лечит препарат от артрита
  • Смотрите также:

Британские исследователи из Plymouth University установили, что лекарство от ревматоидного артрита снижает риск рака яичников на целых 37%. Это открытие особенно ценно для женщин, имеющих так называемый «ген Анджелины Джоли». 

Ауранофин

Лекарственный препарат ауранофин, обычно используемый для лечения ревматоидного артрита, снижает риск рака яичников на 37%, как показало исследование. Ученые также выяснили, что лекарство убивает клетки, появляющиеся в результате мутации гена BRCA1, который с некоторых пор называют геном Анджелины Джоли.

Ауранофин

Знаменитая голливудская актриса пошла на добровольную двойную f2b мастэктомию, а потом еще и удаление яичников, когда узнала о наличии у себя мутировавшего гена, повышающего вероятность рака груди на 80%. BRCA1 по своей сути является ремонтным геном ДНК, а его мутация вызывает еще и 20% случаев рака яичников.

До последнего времени было принято считать, что лучшим способом борьбы с раковыми клетками, образованными в результате мутации, является химиотерапия. Однако теперь ученые выяснили, что у гена BRCA1 имеется повышенная чувствительность к ауранофину. А это открытие может привести к новым методам лечения рака яичников.

Использование лекарств, подобных ауранофину, является очень перспективным направлением, так как эти препараты уже имеются в продаже, а их фармакологические и токсикологические свойства хорошо задокументированы, - говорит автор исследования доктор Авадеш Дха. - Мы проверили воздействие ауранофина на два типа клеток рака яичников - OVCAR5 и SKOV3. Оба оказались чувствительными к воздействию лекарства. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку «Ген Анджелины Джоли» лечит препарат от артрита


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.