Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Лос-Анджелесе завершилась церемония кинопремии Золотой глобус

  • В Лос-Анджелесе завершилась церемония кинопремии Золотой глобус
  • Смотрите также:

В Лос-Анджелесе завершилась 73-я церемония вручения кинопремии Золотой глобус. Трофей - второй по престижности в мире киноискусства после Оскара. Его присуждают за кинофильмы, а также ленты, снятые для телевидения. Всего номинаций 25. Конечно, все внимание было приковано именно к полнометражным картинам. За статуэтки боролись именитые соперники. Интрига сохранялась до последнего, многие фавориты вообще остались без наград.

На градуснике всего плюс 14, но Голливуд держит марку при любом погоде. Открытые плечи, обнаженные спины, головокружительные декольте и разрезы. Ева Лонгория - в белом с вышивкой. Дженнифер Лоуренс - в ярко-красном со смелыми вырезами на боках. Дженнифер Лопез - в канареечно-желтом. Джимми Ли Кёртис пришла на церемонию с взрослой дочерью, Сильвестр Сталлоне - со всем своим многочисленным семейством.

Это уже 73-я по счёту церемония Золотой глобус. Премия присуждается Ассоциацией иностранной прессы, работающей в Голливуде. Более сотни аккредитованных журналистов оценивают кино- и телеработы в 25 номинациях.

Чемпионом по наградам стала картина Выживший - три Золотых глобуса: лучший фильм, лучшая режиссура — награду получил обласканный Голливудом мексиканец Алехандро Гонсалез Инъярриту, лучшая мужская роль — статуэтка досталась Леонардо Ди Каприо. Он сыграл охотника, оказавшегося в одиночку в нечеловеческих условиях. Съемки шли на натуре. Снег - настоящий, не бутафорский.

Это были самые сложные съемки в моей жизни. И я благодарен своей команде за поддержку. Мы столько месяцев работали в холоде и очень тяжелых условиях, чтобы этот фильм получился. Но мы все здесь хорошо знаем, что боль проходит, а фильм остается навсегда, - сказал Алехандро Иньярриту.

По мнению критиков, это лучшая и самая трудная роль Ди Каприо. Зал продемонстрировал ему самую горячую поддержку: Ди Каприо — большой актёр, но с наградами ему не очень-то везёт.

Я хотел бы посвятить эту награду всем коренным народам, представленным в этом фильме. Для нас пришло время узнать вашу историю и защитить ваши родные земли от корпораций и людей, которые пытаются их использовать. Пришло время услышать ваши голоса, чтобы сохранить эту планету для будущих поколений, - сказал актер, получая награду.

Лучшей комедией стал Марсианин. Хотя даже режиссёр Ридли Скотт, который поднялся за наградой, усомнился, что снимал именно комедию. Актёр Мэтт Деймон, сыгравшей в картине главную роль, также получил награду как лучший актёр.

Биографическая картина Стив Джобс, которая значилась в трёх номинациях, получила только одну - за сценарий.

Лучшей драматической актрисой стала Бри Ларсен, снявшаяся в ленте Комната.

Лучшей комедийной актрисой назвали Дженифер Лоуренс за фильм Джой.

Больше всех удивили Джим Керри (он появился с густой окладистой бородой) и Леди Гага. Она едва не разрыдалась на сцене. Одна из самых эпатажных певиц получила Золотой глобус за роль графини в сериале Американская история ужасов. Оказывается, её мечта исполнилась.

Спасибо, что поделились со мной своим талантом. Я хотела стать актрисой до того, как стала певицей. Но музыка пришла ко мне раньше, - сказала Леди Гага.

А Сильвестра Сталлоне снова наградили за Рикки Бальбоа. Впервые актёр сыграл эту роль 29 лет назад и уже получил за неё и Золотой Глобус, и Оскар, и вот теперь ещё награду за лучшую роль второго плана в картине Наследие Рокки.

Я хочу поблагодарить моего воображаемого друга Рокки Бальбоа за то, что он лучший друг на свете, - сказал Сильвестр Сталлоне.

Квентин Тарантино поднялся на сцену вместо Эннио Мориконе. Работа 87-летний композитора была отмечена наградой за фильм Омерзительная восьмерка.

Ведущий, британский комик Рокки Джервейс, потягивал пиво прямо на сцене и шутил о политике. Например, Еву Лонгорию и Америку Феррери представил, как женщин, которых Дональд Трамп ждёт не дождётся, чтобы депортировать, когда станет президентом.

Церемония Golden Globe открывает так называемый сезон красных дорожек - череду парадных светских мероприятий. За ней последуют Critics' Choice, Грэмми и, конечно, Оскар, номинанты которого будут объявлены уже через 4 дня. И это ещё один повод для парадного выхода


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку В Лос-Анджелесе завершилась церемония кинопремии Золотой глобус


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.