Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Волна насилия против шиитов похоронила результаты переговоров

  • Волна насилия против шиитов похоронила результаты переговоров
  • Смотрите также:

1138c

Как отмечает в своей статье американский политический активист Калеб Маупин, несмотря на противодействия целого ряда влиятельных олигархов и израильского лобби, Соединенные Штаты подписали соглашения с Ираном о дальнейшей судьбе его ядерной программы.

Согласно этому соглашению Иран официально отказался от каких-либо попыток получить ядерное оружие в обмен на возможность развивать мирный атом и снятия с него всех санкций.

Однако конец прошлого года показал, что американская олигархия все-таки взяла верх над разумными политиками в США, которых там и без того осталось немного.

Началось все с карательной операции правительственных сил Нигерии против местных шиитов, которая прошла в начале декабря прошлого года. В результате этой акции свыше тысячи ни в чем не повинных мусульман были расстреляны на глазах их лидера – шейха Ибрахима Закзаки, среди которых была его жена и трое детей.

Вслед за этим Соединенные Штаты ввели новые санкции против Ирана, оправдывая это тем, что Иран испытывал боевые ракеты, что, кстати, не идет вразрез с нормами международного права и существующими запретительными конвенциями.

Наконец, жестокое убийство шиитского проповедника шейха Намира Бакира ан-Намира в Саудовской Аравии в начале этого года в Саудовской Аравии поставило крест на перспективах сближения Соединенных Штатов и Ирана.

Автор отмечает, что Иран не только является одним из главных оплотов шиитов во всем мире, а потому считает своим моральным долгом защищать их. Иранские лидеры озабочены построением социального государства, что не дает покоя американским олигархам, которые намерены и дальше грабить население всего мира, прикрываясь высокими идеалами.

А потому, отмечает автор, уничтожение шиитов американскими сателлитами не может расцениваться иначе как перчатка, брошенная Вашингтоном в лицо главным защитникам прав шиитов – президенту Иранской республики Хасану Рухани и духовному лидеру Ирана аятолле Хаменеи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Волна насилия против шиитов похоронила результаты переговоров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.