Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Животноводством нужно заниматься

  • Животноводством нужно заниматься
  • Смотрите также:

В ходе своего рабочего визита в Альменевский район губернатор Курганской области Алексей Кокорин оценил перспективы развития крестьянско-фермерского хозяйства Алишера Одинаева из села Малышево.

Фермер, занимающийся разведением крупного рогатого скота, намерен получить областной грант на развитие хозяйства через Департамент агропромышленного комплекса региона.

Осматривая хозяйство, Алексей Кокорин отметил, что помощь из областного бюджета будет оказываться в первую очередь тем, у кого есть желание работать и дальнейшие перспективы.

«Наконец-то крестьяне стали понимать, что животноводством нужно заниматься. Ведь это круглогодичный цикл занятости. Это постоянная возможность зарабатывания денег. Хозяйство Одинаева – это позитивный пример, сюда нужно привозить начинающих фермеров, показывать им, как без дополнительных гигантских затрат можно начать свое дело. В действительности хочется помогать тем, кто реально заинтересован в развитии своего крестьянско-фермерского хозяйства», – цитирует Алексея Кокорина пресс-служба главы региона.

Добавим, что также в губернатор посетил ООО «Колос» в селе Парамоново, где в прошлом году из-за лейкоза пришлось ликвидировать весь крупный рогатый скот. Сейчас, по словам руководителя хозяйства Сергея Щипачева, здесь ведутся профилактические работы, ремонтируются здания животноводческих ферм, и уже в скором времени все будет готово к покупке нового стада. Однако средств на приобретение голов у ООО «Колос» недостаточно. Глава Зауралья предложил руководителю хозяйства подать заявку в Департамент АПК на получение гранта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Животноводством нужно заниматься


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.