Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главврач белгородской больницы, где умер пациент, избитый хирургом, прокомментировал ЧП

  • Главврач белгородской больницы, где умер пациент, избитый хирургом, прокомментировал ЧП
  • Смотрите также:

Главный врач городской больницы № 2 Белгорода прокомментировал резонансный инцидент, случившийся в конце прошлого года в этом медицинском учреждении, когда в приемном отделении после нападения хирурга скончался пациент.

По словам Владимира Луценко, интервью с которым опубликовано в издании «Московский комсомолец», хирург Илья Зелендинов, в отношении возбудили уголовное дело по подозрению в причинении смерти по неосторожности, работал в этой больнице в течение семи лет. За этот период главврач не получал «ни письменных, ни даже устных жалоб от пациентов и их родственников».

Как рассказал журналистам главврач, ранее Илья Зелендинов, не имевший ни одного административного взыскания, смог зарекомендовать себя как грамотного, дисциплинированного и исполнительного медицинского работника. Луценко также отметил, что Зелендинов не имел «ничего сверх того, что у других» врачей, имея в виду нормативную нагрузку на врачебную должность.

Вместе с тем, главврач заявил, что в последнее время в его больнице все чаще проявляли агрессивность пациенты, особенно находившиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. ​

Напомним, накануне стали известны результаты первых допросов по этому делу, когда белгородские следователи начали беседовать с очевидцами ЧП. Как заявила одна из свидетельниц нападения хирурга Зелендинова на пьяного пациента, она обратилась к врачу за помощью, после того, как ее толкнул пьяный мужчина. В результате молодой медик, решив заступиться за медсестру, нанес больному смертельный удар.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Главврач белгородской больницы, где умер пациент, избитый хирургом, прокомментировал ЧП


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.