Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина объявила об отказе приобретать российский газ по выставленной цене

  • Украина объявила об отказе приобретать российский газ по выставленной цене
  • Смотрите также:

С наступившего года Россия выставляет Украине цену на голубое топливо в размере, учитывающем пошлину на вывоз. До марта месяца предлагаемая цена газа составляет чуть больше 212 долларов за тысячу кубов. Это за вычетом скидки, которую наша страна предоставляет украинской стороне.

По утверждению украинского премьера Яценюка, его страна не собирается приобретать топливо по предложенной Россией стоимости. Украина считает такие расценки слишком высокими и говорит, что европейские партнеры продают ей газ по более интересным ценам.
 
Яценюк в интервью прессе сообщил, что партнеры Украины из Европы продают им газ по стоимости, достигающей примерно 200 долларов за тысячу кубометров, вот почему государство не видит смысла соглашаться на покупку топлива в России по озвученной в контракте цене. Для Украины это дорого и не выгодно. В связи с этим приобретение газа в России было приостановлено.
 
По заявлению Яценюка, накопления голубого топлива у государства составляет более 13 миллиардов кубометров, чего вполне достаточно для всего отопительного сезона.
 
Контрактная цена газа, вывозимого из России, с учетом пошлины составляет порядка 230 долларов, а Украине наша страна готова предоставить скидку и продавать тысячу кубометров по стоимости в 212 долларов, от чего Украина отказывается.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Украина объявила об отказе приобретать российский газ по выставленной цене


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.