Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американский бомбардировщик пролетел над Южной Кореей

  • Американский бомбардировщик пролетел над Южной Кореей
  • Смотрите также:

Стратегический бомбардировщик США в воскресенье пролетел над территорией Южной Кореи в ответ на очередное ядерное испытание, проведенное Северной Кореей.

Бомбардировщик B-52, способный нести ядерное оружие, был замечен над воздушной базой Осан, расположенной в 72 километрах к югу от границы, разделяющей две Кореи, после чего вернулся на свою базу на острове Гуам. Бомбардировщик сопровождали два истребителя – американский и южнокорейский.

Глава Тихоокеанского командования США адмирал Гарри Гаррис выпустил заявление, в котором назвал полет демонстрацией твердой приверженности США их союзникам в Южной Корее и Японии, а также защите американской территории».

Заместитель главы совместного американо-южнокорейского военного командования генерал-лейтенант Терренс О’Шонесси заявил журналистам после полета, что США «остаются непоколебимы» в своей приверженности защите Северной Кореи и «поддержанию стабильности на Корейском полуострове, включая расширенное сдерживание, которое обеспечивают наши обычные силы и наш ядерный зонт».

Аналогичный полет американского дальнего бомбардировщика над Южной Кореей имел место в 2013 году, вскоре после того, как Северная Корея провела свое третье ядерное испытание.

Южнокорейское информагентство «Ренхап» сообщает, что США рассматривают возможность размещения атомного авианосца в водах у Корейского полуострова.

Полет B-52 произошел через несколько часов после того, как северокорейский лидер Ким Чен Ын, выступая в министерстве народных вооруженных сил КНДР, заявил, что проведенное испытание (Пхеньян утверждает, что речь идет об испытании водородной бомбы) является «законным правом суверенного государства и справедливым делом, которое никто не может критиковать».

В сообщении, переданном в субботу официальным информагентством ЦТАК, говорится, что Ким Чен Ын назвал испытание «мерой самообороны в интересах обеспечения надежной защиты» Корейского полуострова от опасности ядерной войны, исходящей от «империалистов во главе с США».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Американский бомбардировщик пролетел над Южной Кореей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.