Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Баварская епархия и хор мальчиков

  • Баварская епархия и хор мальчиков
  • Смотрите также:

Издание The Guardian пишет о скандале с растлением малолетних в 50-70 -х годах прошлого века во всемирно извес 1215c тном хоре мальчиков Domspatzen при Домском соборе баварского Регенсбурга.

По крайней мере, 231 участник известного во всем мире хора мальчиков Domspatzen при Домском соборе баварского Регенсбурга - теперь признанные жертвы физического насилия, отмечает газета.

Ранее, в 2010 году, стали известны скандальные случаи растления малолетних участников тысячелетнего хора Регенсбурга, имевшие место в 60-е годы, о чем сообщили сами жертвы сексуального насилия. Во время имевших место правонарушений руководителем хора был брат Папы Римского Бенедикта XVI. Георг Ратцингер, католический священник и церковный музыкант, с 1964 по 1994 год являлся дирижером этого хора мальчиков в регенсбургском Домском соборе.

Ратцингер сказал, что ему как бывшему руководителю детского церковного хора ничего не было известно о случаях сексуальных домогательств в отношении мальчиков, участвовавших в знаменитом хоре.

В пятницу представитель епархии Регенсбурга, адвокат Ульрих Вебер сообщил на пресс-конференции, что благодаря 70 интервью с бывшими участниками хора Регенсбурга были выявлены ранее нераскрытые правонарушения, имевшие место с 1945 по начало 1990-х.

Церковь проводит расследование с целью обеспечения справедливости и оказания помощи пострадавшим, наказания виновных и предотвращения преступлений в будущем.

У меня есть 231 отчет о физическом насилии, - сказал Вебер, уточнив, что случаи разнятся от изнасилований и избиений до пыток и лишения пищи.

Зарегистрированные случаи сексуального насилия в Регенсбурге в основном имели место в период с середины до конца 1970-х годов, - сказал он, добавив, что 50 жертв указали на десяток преступников.

Немецкий композитор и режиссер Франц Виттенбринк, который в конце 60-х жил в интернате, заявил об изощренной системе садистских наказаний, основанных на сексуальном желании.

Скандал с хором Регенсбурга является одним из череды скандалов, потрясших католическую церковь в последние годы. Особенно сильно репутация церкви пострадала в Ирландии, где священник признался в изнасиловании 100 детей.

В феврале прошлого года епархия Регенсбурга предложила 72 жертвам насилия компенсацию в размере 2 500 евро каждому.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Баварская епархия и хор мальчиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.