Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США не хотят принимать беженцев

  • США не хотят принимать беженцев
  • Смотрите также:

По данным анализа Heritage Foundation, за прошлый год в США произошло максимальное число терактов с 11 сентября 2001 года. Данные были опубликованы сразу же после того, как правительство Барака Обамы объявило о серии новых арестов по подозрению в терроризме.

На фоне этих данных, сообщения о переселении в Америку десяти тысяч мигрантов из Сирии не внушают оптимизма гражданам страны. Стефан Динан (Stephen Dinan) для The Washington Times собрал противоречивые факты вокруг борьбы с терроризмом и приемом беженцев. Перевод материала «2015 set new record for terror plots in U.S.» подготовило Федеральное агентство новостей.

13 исламистских терактов и заговоров, раскрытых в 2015, это больше, чем за три предыдущие года вместе взятые.

Республиканцы в правительстве утверждают, что два арестованных беженца должны заставить Обаму пересмотреть свой план по переселению в Америку десять тысяч сирийских беженцев. Помощники президента продемонстрировали иракскую программу как пример того, что у них есть возможность достаточно эффективно выявлять предполагаемых террористов из числа беженцев, после чего Барак Обама посмеялся над республиканцами, испугавшимися «вдов и сирот».

Тем не менее, один из иракских беженцев, Омар Фарай Сайед Аль Хардан, был допущен в Америку в качестве беженца, будучи еще ребенком. Этот факт, по утверждению республиканцев, доказывает, что дети с радикальными убеждениями не менее опасны, чем взрослые.

Аль Хардан обвиняется в попытке поддержать «Исламское Государство» (запрещенная в России террористическая группировка).

Другой иммигрант, Аус Мохаммед Йонис Аль-Джайаб обвиняется в незаконном посещении Сирии для прохождения обучения в лагере террористов. Из его письменных показаний следует, что он неоднократно сообщал в социальных сетях о том, что участвовал в убийстве сирийских военных. Он также знал, что нарушает американское законодательство, посещая Сирию и скрывая это от сотрудников иммиграционной службы.

В обоих случаях власти гордятся тем, что смогли задержать преступников до того, как последним удалось осуществить какой-либо из своих замыслов на территории США.

Пресс-секретарь Белого Дома Джош Ирнест описал эти ситуации как успешные прецеденты и отметил, что они служат «прекрасными примерами того, что Министерство внутренней безопасности, разведывательное сообщество, правоохранительные органы и другие организации, отвечающие за обеспечение внутренней безопасности, эффективно трудятся вместе для защиты своих граждан».

И все же законодатели в правительстве считают, что сам факт того, что эти два человека были допущены на территорию страны, демонстрирует нам бреши в плане президента по обеспечению безопасности.

«Это – та угроза, из-за которой я не сплю ночами», - утверждает глава Министерства внутренней безопасности Майкл Мак Коул, у которого в тайне взяли интервью, и который теперь имеет возможность говорить о своих страхах открыто. Он утверждает, что эти аресты ничем не отличаются от тех историй, о которых ему запрещено открыто распространяться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США не хотят принимать беженцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.