Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На острове Хоккайдо железная дорога три года работает из-за девочки-школьницы

  • На острове Хоккайдо железная дорога три года работает из-за девочки-школьницы
  • Смотрите также:

Работу железной дороги на севере японского острова Хоккайдо в течение нескольких лет поддерживали из-за единственной пассажирки: на поезде ездила в школу девочка, живущая близ полузаброшенной платформы. Дважды в день на этой станции останавливаются поезда ради одного ребенка.

В японских СМИ эту историю уже называют воплощением мультфильмов известного аниматора Хаяо Миядзаки. Происходящее в течение последних трех лет на станции Ками-Ширатаки, которая находится на территории округа Охотск, действительно может стать сюжетом для книги ли киноленты.

Как оказалось, станцию Ками-Ширатаки на севере японского острова Хоккайдо собирались закрыть еще три года назад, грузовые составы туда ходить перестали, а жителей осталось крайне мало. Однако руководство Японских железных дорог, узнав, что именно на поезде в школу может добраться проживающая там девочка, распорядилось о сохранении железнодорожного сообщения. В результате ребенок около семи утра садился на поезд, уезжая на занятия, а вечером таким же образом добирался домой.

Напомним, летом прошлого года в Японии скончалась 16-летняя кошка, несколько лет числившаяся начальником железнодорожного полустанка Киси в префектуре Вакаяма. Животное по имени Тама, как сообщало агентство Associated Press, было погребено по всем канонам синтоизма, после чего кошку возвели в статус божества. На похоронах Тамы присутствовал президент железнодорожной компании Wakayama Electric Railway Мицунобу Кодзима, поблагодаривший кошку за ее усердный многолетний труд.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На острове Хоккайдо железная дорога три года работает из-за девочки-школьницы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.