Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Саудовская Аравия — кандидат на распад

  • Саудовская Аравия — кандидат на распад
  • Смотрите также:

Сегодня уже ясно, что Саудовская Аравия, а не Сирия, кандидат №1 на распад и кардинальную смену государственного устройства. Запасов нефти в Саудовской Аравии осталось на 3 года, в стране усиливается борьба за власть. И массовые казни людей для этой страны — норма, здесь всегда отрубали головы тем, кто не нравился королевской семье.

Страна как никогда озабочена внутренними проблемами. Поэтому открытой войны Саудовской Аравии с Ираном, скорее всего, не будет. Военное столкновение не в интересах обеих стран. Армия саудитов слабенькая, хоть и напичкана американским оружием. Ей только и остается с Йеменом воевать — с переменным, правда, успехом.

Но напоследок королевская семья решила навредить всем, кому только может. И главное, конечно, Ирану. Будут резко снижены цены на европейском рынке нефти — это создает проблемы Ирану — ему сложнее выйти на рынок. Именно поэтому нефть по $30 в первой половине 2016 года — это вполне реально. Американская нефтянка уже готовится установить рекорды падения в 2016 году. Да и Минэнерго уже готовит сценарий при нефти $30 за баррель. Но все это рано или поздно закончится — возможно, вместе с концом Эр-Рияда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Саудовская Аравия — кандидат на распад


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.