Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как заработать и потерять миллиард за неделю

  • Как заработать и потерять миллиард за неделю
  • Смотрите также:

Глобальный кризис означает только одно, если кому то становится хуже - то это отражается даже на тех кто по сценарию не должен тут оказаться.

Как потерять за неделю целое состояние? Можете спросить у мировых бизнесменов, имеющих в своих активах миллиарды долларов. Причин этому всего две, и обе известны всем - нефть и Китай. Но обо всем по порядку.

По предварительным данным всего за торговую неделю богатейшие люди мира в общем счете потеряли 194 млрд долларов. Одними из наиболее влияющих причин для возникновения столь массивной просадки называют снижение экономической статистики Китая, который стал следствием падения темпов производства, пресловутое снижение цен на нефть и крупнейший обвал фондового рынка США.
Одними из наиболее проигравших на этой неделе бизнесменов стали Блилл Гейтс и Амансио Ортега. Думаю, с первым знакомы все, так как это основатель корпорации Microsoft, чье программное обеспечение находится на ваших персональных компьютерах. Гейтс всего за неделю потерял целых $4,5 млрд. Второй из списка основатель компании linditex. Именно под его началом находятся такие крупнейшие бренды как Zara и Massimo Dutti. Он, свою очередь потерял $3,4 млрд.

Стоит отметить, что нынешний обвал фондовых рынков стал крупнейшим за последние 120 лет. Индекс Dow Jones потерял 911 пунктов. На данный момент это худший показатель аж с 1897 года. Говорить о том, что инвесторы начали новый год с паники не приходится. С другой стороны многие могли и заработать на этом, однако надо учитывать временные рамки, в которые произошел данный спад. Всего неделя и просадка почти на тысячу пунктов редкий феномен на фондовых рынках. Как всегда даже этому процессу есть причины, и мы их знаем, хотя можем и не догадываться. Сильно на котировки влияет экономика Китая и цены на нефть. Первые понизили курс национальной валюты до значений августа прошлого года. О нефти можно много не говорить, так как падение ее цены видно невооруженным взглядом.

Оценивая прошлый год, можно отметить наиболее прибыльные виды вложений. Самыми лучшими в 2015 году стали депозиты в долларах. Их доходность составила почти 30%. Евро в свою очередь показал меньший показатель, всего 16%. Многие банки показывали гораздо большую доходность, которая в определенный момент достигала 20%. Из драгметаллов лидером стало серебро с его 14% и золото с 12%. Недвижимость же могла принести довольно малый доход, всего 5,5% за год.

В очередной раз призываю вас следить за вашим финансовым состоянием наиболее пристально. В нынешних реалиях сложно предположить как пойдет курс той или иной валюты, но если пристальнее обращать внимание на окружающую действительность, то решения будут приходить сами собой. Многие люди разбогатели в прошлом году, так как не побоялись пойти на небольшой риск. Небольшой он потому, что, например, доходность доллара и евро была очевидна. Как минимум на этой паре можно было заработать не мало денег. Инвестирование рисковая наука, но она стоит того.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Как заработать и потерять миллиард за неделю


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.