Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Минюста Германии заявил, что ЧП в Кельне могло быть заранее спланированной акцией

  • Глава Минюста Германии заявил, что ЧП в Кельне могло быть заранее спланированной акцией
  • Смотрите также:

Как заявил глава германского министерства юстиции, новогодний инцидент в Кельне мог быть заранее спланирован.

Дав интервью изданию Bild am Sonntag, Хайко Маас также отметил необходимость ужесточить наказание за подобного рода преступления.

По словам Мааса, в случаях, «когда собираются такие толпы, чтобы совершать преступления», — как цитирует интервью РИА Новости, нередко выясняется, что «это было каким-либо образом организовано». Министр отметил, что необходимо «срочно выяснить, как происходят такие отвратительные» инциденты. Глава гермнского Минюста также добавил, что властям стоит задуматься об ужесточении уголовного наказания за изнасилования.

Напомним, вчера в Кельне полиция разогнала антиисламистский митинг. Силовики были вынуждены применить водометы, когда участники акции начали провоцировать стычки со стражами порядка. Массовый митинг был организован активистами движения PEGIDA. По уточненной информации, в результате беспорядков пострадали 4 человека: трое полицейских и журналист, несколько митингующих было задержано. Собравшиеся, как отмечало Reuters, скандировали «Меркель должна уйти».

В канун Нового года несколько сотен жительниц Кельна пострадали от нападок и сексуальных домогательств со стороны молодых мужчин «африканской и арабской внешности». Позднее стало известно о подобных ЧП и в других немецких городах. В Вайль-ам-Райне (земля Баден-Вюртемберг) группа молодых людей, недавно прибывших в ФРГ из Сирии и получивших статус беженцев, была задержана по подозрению в изнасиловании двух девочек, 14 и 15 лет.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Глава Минюста Германии заявил, что ЧП в Кельне могло быть заранее спланированной акцией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.