Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правительство Германии намерено ввести санкции в отношении Польши

  • Правительство Германии намерено ввести санкции в отношении Польши
  • Смотрите также:

Политики Германии под руководством канцлера объявили о недопустимости принятых в Польше законов. Политики заявляют, что законодательство идет в противовес основным ценностям европейских государств. В сложившихся условиях у стран Европы не остается выбора, кроме как принять единое решение о введении санкций в отношении Польши.

Законы, вызывавшие такую бурную реакцию у представителей Христианско-демократического союза, касаются средств массовой информации и Конституционного суда.
 
Руководитель данной партии в немецком парламенте Фолькер Каудер подчеркнул в интервью прессе, что страны Европы обязаны «найти в себе мужество» и ввести санкции в отношении польских партнеров. Необходимо показать, что в Европе еще есть такие ключевые ценности, которые нельзя менять и нарушать.
 
Представитель партии в парламенте Европы также одобрил введение санкций в отношении польского государства. По словам Херберта Реуля, при отсутствии результатов у политического диалога необходимо вводить меры экономического воздействия.
 
Два дня назад глава Польши Анджей Дуда одобрил поправки к закону о средствах массовой информации. Закон останавливает срок руководства управления гостелерадиокомпании Польши TVP. Правом назначения руководства телеканала теперь обладает министр финансов польского государства. Этим правом министр будет обладать до появления новой системы государственных средств массовой информации в стране. Министр может вносить изменения в устав теле и радиокомпаний.
 
Также президент одобрил поправки, согласно которым лишать судей полномочий может только парламент, у Конституционного суда такое право изымается. В отдельных случаях, «вопиющих», суд может представить прошение в сейм. Количество судей вырастет до 15 человек. Чтобы решение Конституционного суда вступило в силу, необходимо получить согласие большей части судей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Правительство Германии намерено ввести санкции в отношении Польши


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.