Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Берлин ждет новой огромной волны беженцев в 2016 году

  • Берлин ждет новой огромной волны беженцев в 2016 году
  • Смотрите также:

Правительство Германии исходит из того, что в текущем году в Европу только через территорию Турции попытается направиться около 1 млн беженцев, пишет Spiegel.

Такую цифру назвал парламентский статс-секретарь в МВД ФРГ Оле Шредер во время состоявшейся в Брюсселе встречи с еврокомиссаром по вопросам гражданства, внутренних дел и миграции Димитрисом Аврамопулосом, а также своими коллегами из Швеции и Дании, передает ТАСС.

Немецкий политик на встрече подверг резкой критике действия Еврокомиссии. «Меры (принятые до сих пор) не привели к какому-либо результату, число (беженцев) не сокращается. В настоящее время по-прежнему ежедневно из Турции в Грецию прибывают в среднем 4 тыс. человек», - указал Шредер.

Как отмечает издание, Турция «сможет удержать и разместить у себя в лучшем случае 200 тыс. человек» из тех, кто в текущем году отправится в Европу.

По данным МВД ФРГ, в Германии в прошлом году зарегистрировали почти 1,1 млн беженцев, большая часть из которых (428,5 тыс. человек) - сирийцы.

Напомним, в новогоднюю ночь произошла серия нападений на женщин в Кельне. В нападениях, которые происходили в разное время и в разных местах, участвовали, преимущественно, люди «арабской или североафриканской наружности». В общей сложности на площади собрались около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Согласно свидетельским показаниям, подвыпившие мужчины толпой окружали женщин, а тем, кто пытался вмешаться, угрожали расправой.

В целом после новогодней ночи около 170 жительниц Кельна написали заявления в полицию, при этом 117 человек сообщили, что их пытались изнасиловать. Только за сутки с четверга по пятницу было подано 49 заявлений от женщин. 7 января полиция опубликовала подробный отчет о произошедшем.

8 января руководитель полиции Кельна Вольфганг Альберс досрочно отправлен на пенсию.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в Германию прибывает слишком много беженцев и потребовала жесткого ответа на массовые нападения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Берлин ждет новой огромной волны беженцев в 2016 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.