Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Просители убежища в Салла: мафия обманывала нас

  • Просители убежища в Салла: мафия обманывала нас
  • Смотрите также:

По словам прибывших в Финляндию просителей убежища, контрабандисты обманывали их в Мурманске. В последние месяцы в Лапландию прибыло из России свыше 800 просителей убежища.

В четверг на контрольно-пропускной пункт Салла прибыл из России 21 афганский проситель убежища. Они приехали на двух старых автомобилях, приобретенных в Мурманске. Автомобили конфискованы финскими властями в качестве средства совершения преступления и по причине плохого транспортного состояния.

По словам афганцев, контрабандисты обманывали и угрожали им. Часть афганцев жила в Москве три года. Они прилетели на самолете в Мурманск месяц назад. По словам просителей убежища, они заплатили контрабандистам тысячи евро.  Просители убежища называют контрабандистов мафией.

Один афганец говорит, что они около десяти раз отправлялись на машинах контрабандистов в направлении границы Финляндии, но каждый раз по той или иной причине возвращались обратно в Мурманск.

Прошлой осенью около 5500 просителей убежища пересекли границу Норвегии с Россией до того, как Норвегия закрыла контрольно-пропускной пункт Стурскуг.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Просители убежища в Салла: мафия обманывала нас


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.