Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

А правильно,что у пилотов сбитого Су-24 разные награды?

  • А правильно,что у пилотов сбитого Су-24 разные награды?
  • Смотрите также:

Напомню, что фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС в небе Сирии 24 ноября после выполнения боевого задания.

Он отбомбился по военным базам ИГИЛ и не представлял для Турции никакой опасности. Но его сбили - подло, предательски, без всяких причин. Это удалось легко, потому что он летел без воздушного прикрытия истребителем.

Оба пилота катапультировались. Командира экипажа Олега Пешкова «умеренные оппозиционеры» расстреляли в воздухе с земли. Штурману Константину Мурахтину удалось спастись. На его розыски был послан российско-сирийский спецназ...

В итоге указом президента В.Путина подполковник О.Пешков удостоен звания Герой России (посмертно), капитан К.Мурахтин награжден орденом Мужества. Вот такая градация.

Мне думается, это неправильно и несправедливо. Сказался какой-то торгашеский подход. На мой взгляд, награды у обоих пилотов должны быть одинаковыми.

Кто громко скажет  высокой трибуны, что нужно  быстрее загладить оплошность?

А пока в Сети 40 дней идут нехорошие пересуды о том, что штурман мог неверно рассчитать маршрут и «сушка» действительно на какие-то секунды пересекла турецкую границу. Кому надо, чтобы такие инсинуации плодились?

Правильно ли, что у пилотов сбитого Су-24 разные награды?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку А правильно,что у пилотов сбитого Су-24 разные награды?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.