Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Египта расценивают ЧП в Хургаде как попытку вооруженного ограбления

  • Власти Египта расценивают ЧП в Хургаде как попытку вооруженного ограбления
  • Смотрите также:

Представители властей Египта заявили, что инцидент в Хургаде, где группа вооруженных злоумышленников атаковала отель Bella Vista, не был терактом.

Случившееся квалифицировано как нападение с целью ограбления.

Как заявил глава египетского министерства туризма Хишам Заазу, передает информационный портал Elwatannews.com, подобного рода ЧП крайне «негативно сказываются на туристической отрасли страны», сводя «на нет все усилия властей по привлечению в страну» иностранных отдыхающих.

Ранее агентство Associated Press, цитируя источники в МВД Египта, сообщало о некоторых подробностях инцидента, случившегося на пляже отеля  Bella Vista в Хургаде. Двое мужчин, вооруженных ножами и пистолетом, смогли проникнуть в ресторан, расположенный на территории гостиницы, после чего попытались взять в заложники женщину, приставив к ее шее нож.

Представители сил безопасности были вынуждены открыть огонь по нападавшим, ликвидировав одного из злоумышленников и ранив второго. Как стало известно, погибшим оказался 21-летний студент из Каира Мохаммед Хассан Мохаммед Махфуз, его сообщника задержала полиция. Личные данные второго нападавшего пока не раскрываются.

По данным правоохранительных органов Египта, в результате инцидента пострадали трое иностранцев — двое австрийцев и гражданин Швеции, все они доставлены в больницу. Глава египетского Минздрава Халед Меджахед заявил, что угрозы для жизни туристов нет.

Напомним, 7 января двое злоумышленников атаковали группу туристов в Каире. Используя пиротехнику и петарды, он на мотоцикле подъехали к автобусу, рядом с которым находились иностранные граждане. ЧП произошло около гостиницы, расположенной в 4-х километрах от пирамид Гизы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Власти Египта расценивают ЧП в Хургаде как попытку вооруженного ограбления


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.