Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пособничество Турции терроризму приводит к росту числа беженцев

  • Пособничество Турции терроризму приводит к росту числа беженцев
  • Смотрите также:

МИД России заявляет, что увеличение количества беженцев из Сирии обусловлено, в том числе и поддержкой экстремистов турецкими властями.
 
Мария Захарова заявила, что именно политика попустительства и помощи радикалам, проводимая турецким государством, способствует росту радикальных течений и увеличению числа мирных граждан, бежавших из Сирии.

По выражению Захаровой, в Сирии экстремизм функционирует на «уровне пещерного варварства». В стране разгуливает преступность, а мирные жители, не желая терпеть насилие, бегут в Европу. Это факт подтверждают представители европейских государств и самой Сирии.
 
Российский МИД заявил, что слова премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу о том, что именно действия России приводят к гибели сирийских беженцев в Эгейском море, можно назвать полным абсурдом и стремлением переложить на нашу страну ответственность за собственные действия, ведущие как раз к росту числа беженцев.
 
Напомним, недавно около турецких берегов утонуло более 30 человек беженцев. Россия уверенна, что европейские государства должны понимать взаимосвязь между действиями Турции, которые направлены на пособничество терроризму в Сирии, и ростом числа беженцев на европейских границах. Граждане Сирии пытаются любым способом уйти от насилия, которое ожидает их на родине. Иногда их побег к лучшей жизни имеет весьма печальный финал.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пособничество Турции терроризму приводит к росту числа беженцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.