Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД назвал взлеты и падения прошедшего года

  • МИД назвал взлеты и падения прошедшего года
  • Смотрите также:

Константин Долгов, официальный представитель отечественного МИДа рассказал журналистам о тех событиях, которые российское дипломатическое ведомство считает наиболее значимыми за весь истекший год.
 
Основным достижением Российской Федерации на мировой политической арене ведомство называет действия российской армии в Сирии и антитеррористической операции. Это основной прорыв ушедшего года.

В Сирии наша страна возглавила борьбу с террором, стала лидером проводимой операции. По мнению Долгова, мировое политическое сообщество должно объединиться для уничтожения общей угрозы и определить единую стратегию по противостоянию террористам во всем мире, а не только в Сирии.
 
Напомним, что наше государство вступило в военные действия в Сирии после обращения президента Асада с просьбой оказать содействие в борьбе с террористами ИГИЛ (Исламское государство – под запретом на территории нашей страны).
 
Провалом ушедшего года в дипломатическом плане, по мнению российского МИДа, можно назвать действия Европы и Америки по борьбе с террористами. США заявляли высокие цели противодействия террору, однако, это государство не торопится прикладывать усилия к названным задачам. Такое отсутствие энтузиазма в противостоянии террористам Ближнего Востока и северной Африки Долгов объясняет применяемыми в этих государствах двойными стандартами.
 
Отдельно существование двойных стандартов в США ощущается в отношении к Украине, где шествия радикалов по крупным городам этой страны не вызвали никакой обеспокоенности у Америки.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД назвал взлеты и падения прошедшего года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.