Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США 33-летнего уроженца Узбекистана за помощь террористам приговорили к 25 годам

  • В США 33-летнего уроженца Узбекистана за помощь террористам приговорили к 25 годам
  • Смотрите также:

В Соединенных Штатах завершились судебные слушания по делу 33-летнего уроженца Узбекистана Фазлиддина Курбанова. Согласно вынесенному вердикту, 33-летний мужчина был признан виновным в попытке финансово поддержать террористов и приговорен к 25 годам тюремного заключения.

Как пишут американские СМИ, суд присяжных признал Курбанова виновным в попытке оказать материальную помощь террористической группировке «Исламское движение Узбекистана», официально запрещенной законодательством Соединенных Штатов.

Слушания проходили в штате Айдахо. Согласно вынесенному вердикту, ближайшие 25 лет уроженец Узбекистана проведет в федеральной тюрьме.

Суд пришел к выводу, что 33-летний Фазлиддин Курбанов в оказывал поддержку членам террористической организации. Кроме того, в числе обвинений было и незаконное хранение взрывного устройства, сделанного кустарным способом из корпуса боевой гранаты, патронов с бездымным порохом и алюминиевого порошка. Эксперты заключили, что подобное устройство способно было причинить существенный вред.

При вынесении приговора суд также учел, что мужчина ранее неоднократно связывался с администраторами сайта узбекских исламистов посредством электронной почты и Skype. При этом Курбанов высказывал враждебные намерения в отношении американцев в том числе,военным.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В США 33-летнего уроженца Узбекистана за помощь террористам приговорили к 25 годам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.