Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США и Россия сегодня анонсировали новую миссию на МКС

  • США и Россия сегодня анонсировали новую миссию на МКС
  • Смотрите также:

Астронавт НАСА Джефф Уильямс считает, что освоение космоса невозможно без международного сотрудничества. Уильямс уверен, что достигнутый высокий уровень партнёрства между Россией и США в космосе сохранится и после создания американского пилотируемого корабля.

Дело в том, что в данный момент общая программа России и США по международной космической станции полностью зависит от российских ракет. После сворачивания программы «Спейс Шаттл» американские астронавты могут добраться до МКС только при помощи России.

Уильямс отправится на МКС в марте этого года в составе 48-ого экипажа станции. Команда из трёх космонавтов, среди которых также два представителя России: Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, будут изучать воздействие длительного пребывания в космосе на организм человека. Исследование поможет учёным подготовить длительные по времени и дальние путешествия по Солнечной системе без вреда здоровью человека. Особый интерес исследователей представляет колебание давления внутри черепа, внутри крупных и мельчайших сосудов.

Космическое пространство это общее достояние человечества, где не должно быть места вражде и конкуренции. Астронавт Уильямс это понимает и считает справедливым запускать объединённые команды космонавтов России и США на американских носителях, когда они появятся.

Однако американским политикам чуждо сотрудничество для общей пользы человечества. В ноябре прошлого года Конгресс США снял ограничения на добычу полезных ископаемых в космосе. Эта инициатива превращает космос в территорию, где будут задавать тон крупные корпорации, стремящиеся захватить как можно больше космических тел для их ресурсного опустошения. Это в конечном итоге приведёт к милитаризации космического пространства. Жаль, что законы в США принимают люди с отличной от астронавта Уильямса позицией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США и Россия сегодня анонсировали новую миссию на МКС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.